Cesta de la compra

Glosario

Conoce detalladamente el significado de los tecnicismos más comunes y así apreciarás aún más la gran cantidad de posibilidades que te ofrecen nuestros productos:

Características técnicas

ANT+™ : Tecnología que permite grabar y trasferir a tiempo real información relacionada con valores de cadencia, velocidad y ritmo cardíaco gracias a sensores externos ANT+™.

Bluetooth: Tecnología que permite escanear y detectar receptores bluetooth, así como para habilitar conexión de audio entre un dispositivo y unos auriculares bluetooth.

Certificación IP: El grado de proteccion IP hace referencia al estándar internacional IEC 60529 (Degrees of Protection 1) utilizado en equipamientos electrónicos.

GPS/GLONASS: TwoNav es compatible con dos sistemas de posicionamiento satelital: GPS (sistema estadounidense) y GLONASS (sistema ruso).

Pantalla táctil: Pantalla que mediante un toque directo sobre su superficie permite la entrada de datos y órdenes.

Pantalla transflectiva: Pantalla de cristal líquido (LCD) que refleja y transmite la luz (transflectiva = transmisivo + reflexivo). Bajo una iluminación brillante, la pantalla actúa principalmente como una pantalla reflectante. La pantalla sólo necesitará retroiluminación adicional en situaciones ambientales oscuras.

Conceptos de navegación

Autoruta: TwoNav puede ser configurado para calcular una ruta desde la posición actual hasta un destino seleccionado por el usuario. TwoNav calculará automáticamente el mejor itinerario de acuerdo a las preferencias del usuario.

Campo de dato: Durante la navegación, TwoNav registra en todo momento datos de interés, esta información (campos de datos) suele ser muy interesante para analizar y comparar (velocidad, altura, distancia...).

Coordenadas: Posición geográfica de un waypoint.

Geocaching: El geocaching es un juego de orientación basado en la caza de tesoros al aire libre, dicho juego se lleva a cabo mediante dispositivos GPS. Los participantes navegan hacia unas coordenadas donde deberan encontrar un recipiente con un tesoro escondido (el geocaché). Este recipiente puede incluir un premio en forma de recompensa para los participantes.

Página de datos: Las páginas de datos ofrecen un espacio adicional donde poder revisar listas de campos de datos.

POI: Los POIs (Points Of Interest) son puntos de interés agrupados en categorías de diferentes servicios comerciales. Estas puntos de interés pueden ser útiles durante las navegaciones al aire libre ya que incluyen información de todo tipo (hoteles, restaurantes, campings, gasolineras, transportes, tiendas...).

Roadbook: Un roadbook es una herramienta que suelen utilizar los copilotos de rally y los senderistas para navegar por terrenos inciertos. Generalmente, los roadbooks constan de varias páginas con diagramas, coordenadas GPS e instrucciones escritas para ayudar a su navegación...

e-Roadbook: Los e-Roadbooks contienen toda esta información en formato digital sin necesidad de leer las indicaciones en papeles, TwoNav mostrará todas las maniobras en la pantalla.

Rumbo: El rumbo determina la orientación del mapa cuando se activa la función 'Orientar mapa > Track arriba'. TwoNav ofrece diferentes opciones para determinar el rumbo de la navegación.

Ruta: Una ruta es un conjunto de waypoints ordenados de una forma predeterminada. Es una forma de navegar que permite planificar un rumbo desde un lugar a otro pasando por varios waypoints. Las rutas se utilizan cuando no es posible acceder a un lugar de una forma directa (en línea recta).

Track: Un track es un conjunto de puntos ordenados por tiempo, donde cada punto contiene información sobre las coordenadas de posición, hora, fecha y en la mayoría de los casos alturas.

Trackattack: TwoNav puede usar un track anterior como referencia para comparar el rendimiento actual del usuario. Basta con seleccionar un track y empezar la navegación, a continuación una simulación del track se reproducirá según la velocidad original. La función 'Trackattack' se basa en dos indicadores: la posición actual del usuario y un puntero adicional, el 'Virtual Coach'. El usuario deberá tratar de mejorar sus resultados anteriores comparando su rendimiento actual con el rendimiento anterior.

Trackback: El track que se esté siendo grabado hasta el momento se invierte, pudiendo navegarlo a la inversa.

Tramo: Divisiones del track en base a la repetición de un mismo intérvalo fijado por el propio usuario.

Triplog (grabación de itinerario): 'Triplog' es el comando con el que poder gestionar la grabación de itinerarios, los itinerarios serán grabados al iniciar la función 'Triplog'.

Waypoint: El waypoint es un punto definido por una posición geográfica, latitud, longitud y en la mayoría de los casos altura, usado por los instrumentos de navegación GPS. Los waypoints se representan en pantalla como puntos a los que se les puede añadir nombre o icono representativo.

Tipos de mapas

Carta marina: Mapas con información referente al mar y al sector náutico (datos de profundidad, planos de puertos, servicios marítimos, mareas, corrientes, naufragios submarinos...).

Curva de nivel: Línea que une puntos con la misma altitud.

Escala: Relación entre la distancia de dos puntos representados en el mapa y la distancia real en el terreno.

Mapa bloqueado: Mapas no activados (será necesario introducir un código de licencia).

Mapa catastro: Mapas con información referente a los límites de todas las parcelas de terreno (campos, caminos, edificios...).

Mapa de relieve 3D: Mapas calibrados digitalmente basados en relieves de elevación que incluyen información sobre la altura del suelo. Para visualizar el modo 3D+ es esencial cargar préviamente un mapa de relieve.

Mapa on-line: Mapas remotos sólo accesibles en caso de disponer de conexión a internet.

Mapa raster: Mapas calibrados digitalmente basados en imágenes bitmap (en caso de escalar el mapa, se notará pérdida de claridad, la calidad del mapa se degradará).

Mapa topográfico: Mapas con información referente al relieve del terreno (curvas de nivel, caminos, parques nacionales...).

Mapa urbano: Mapas con información referente a carreteras y calles (nombres de calles, sentido vial, puntos de interés...).

Mapa vectorial: Mapas calibrados digitalmente basados en vectores (en caso de escalar el mapa, no se notará pérdida de claridad, la calidad del mapa no se degradará).

Ortofoto: Mapas basados en fotografías aéreas con información referente a todos los elementos incluidos en el paisaje (campos, lagos, caminos, edificios, parques nacionales...).

Resolución: Correspondencia de distancia del terreno en metros con un pixel (metros/píxel). Como menor es el número, mayor detalle tiene el mapa.